当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

市铁腕治霾督导组督查市交通运输系统蓝天保卫战工作开展情况

来源:信息中心 发布时间:2020-10-20 16:24 浏览次数:

10月20日,市铁腕治霾第四督导组组长李润平一行对市交通运输局蓝天保卫战工作开展情况进行第二次现场调研,市交通运输局三级调研员刘广勤参加会议并介绍了交通系统工作开展情况。

近年来,围绕打好蓝天保卫战、促进我市生态环境质量持续好转,市交通运输系统大力推进运输结构调整工作,在报请市政府印发《宝鸡市推进运输结构调整工作实施方案(2019-2020)》的基础上,积极协调市发改委、市商务局、市工信局等单位,扎实推进大宗货物“公转铁”,截止10月19日,全市铁路货运量完成558万吨;同时,大力推广新能源车辆,自2018年以来,我市公交车每年更新120辆新能源车辆,从今年起,全市出租车行业也将持续更新新能源车辆,目前全市公交、出租行业共有新能源车辆879辆;三是强化公路货运超限超载治理,今年5月至7月,我市开展了打击违法超限运输车辆专项行动,共查处超限超载车辆195辆,卸载超限货物4719.39吨;四是抓好公路养建工程的扬尘治理,市交通运输系统相关单位及时督导项目单位对易扬尘的石屑类材料储料仓加盖顶棚,对拌合站、土方路基和施工便道等重点区域按时洒水抑尘,并通过路基边坡打孔植草、路边栽植行道树、裸露黄土种植草皮等方式,实施绿化防尘,有效地改善了工程现场及周边生态环境。

在听取了市交通运输系统蓝天保卫战工作开展情况以后,宝鸡车务段、宝鸡东站负责同志介绍了本单位运输结构调整工作开展情况,督导组对市交通运输系统蓝天保卫战工作取得的成效给予了充分肯定,督导组指出,市交通运输系统对蓝天保卫战工作认识到位,领导重视,措施有力,希望市交通运输系统再接再厉,立足行业优势,充分发挥综合协调作用,切实加快全市运输结构调整工作,为打赢蓝天保卫战作出应有贡献。

市交通运输局运输科、市运管处、宝鸡东站、宝鸡车务段相关同志参加会议。(宋妮娜)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统