当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

市交通运输系统召开半年工作会议

来源:信息中心 发布时间:2020-07-29 10:33 浏览次数:

7月28日,市交通运输局召开全市交通运输系统半年工作会议,全面梳理总结上半年交通运输重点工作,安排部署下半年工作任务。市交通运输局党组书记、局长胡公尚参加会议并讲话。

今年以来,全市交通运输工作持续围绕建设全国性综合交通枢纽的总目标,全力推进交通重点项目建设,加快补齐基础设施短板。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,市交通运输系统按照全市疫情防控统一部署,尽职尽责做好疫情防控各项工作,为全市疫情防控做出了重要贡献。在疫情得到有效管控后,市交通运输系统迅速组织复工复产,较好地完成了上半年建设任务。截至6月底,全市交通运输行业完成固定资产投资62.6亿元,为年度目标任务112亿元的55.9%,总体达到了时间过半、任务过半的要求。

截止目前,高速公路方面,宝坪高速全线路基桥涵工程基本完工,控制性工程清水河特大桥实现全桥合龙;太凤高速除跨宝成铁路的凤州3号桥外,全线路基桥隧和路面底基层、基层已基本完成;旬凤高速我市境内段路基基本贯通;关环、麟法高速已于6月28日正式开工。国省干线方面,G244陕甘界至两亭段建成通车,S212草凉驿公铁立交改造由市公路局承担的建设任务基本完成,西宝中线眉县段完成上面层铺筑。农村公路方面,陇县东县路主体建成,岐山县祝家河1、2号桥建成通车,千阳县千河大桥主体完工,陇县神泉桥、凤县二郎沟桥建成通车,陇县西庄河桥、凤县寺河桥主体建成。

胡公尚在讲话中指出,2020年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,局党组带领系统广大干部职工,一方面毫不放松抓好交通运输领域疫情防控工作,一方面围绕全市交通运输工作会议确定的工作目标,加快复工复产,夺取了大战大考的胜利,交通项目建设实现了“双过半”。2020年的下半年是“十三五”收官、“十四五”规划的关键窗口期,我们交通运输系统要以更高起点、更高标准来审视谋划各项工作,及时围绕年度预定目标和工作任务,扎实寻找差距和不足,采取切实有效的措施,认真加以解决。

针对下半年工作,胡公尚要求,要继续强化“稳投资抓项目”机制,确保实现年度112亿元的投资目标,确保县县通高速任务的完成,关环、麟法高速要按时完成合约签署、机构组建、设计审批、筹融资等工作,尽快掀起大干热潮;要加快推进北绕城高速公路、连霍高速公路城区段市政化改造、S219宝鸡市区至凤县黄牛铺和G310国道蔡家坡到宝鸡西一级公路改造等项目前期工作;要站在构建“一带一路”国际化大城市的角度,紧紧围绕打造内陆改革开放高地的要求,高标准完成“十四五”交通规划;要及时对照国检标准,明确阶段目标,出色完成干线公路迎国评工作;各县区要全力巩固建制村通硬化路、通客车工作成果,坚决打赢交通脱贫攻坚战;公交都市创建办和公交公司要进一步创新思维,强化措施,力争今年目标任务全面完成;要加快综合执法支队的组建,加快人员转隶等手续办理,力争8月份挂牌成立;要持续推进出租车行业改革,按照新修订的《网约车管理细则》,进一步规范市场,净化网约车运营市场;要切实汲取贵州安顺公交车坠入水库事件教训,加强交通运输行业驾驶员队伍的思想和技能水平建设,密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行;要扎实做好防汛抢险的各项工作,全力保障公路畅通。同时,要大力弘扬延安精神,净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。全市交通运输行业广大干部职工要进一步强化责任意识和使命担当,真抓实干,攻坚克难,做实做细做好交通运输各项工作,确保“十三五”圆满收官,以实干担当交出满意答卷。

会议由市交通运输局党组成员、副局长王宗焕主持,局党组专职副书记付杰传达了市委十二届八次全会精神,副局长赵永昭通报了上半年全市重点交通建设项目进展情况并安排下半年交通建设工作,麟游县交通运输局、市公路局、市农村公路发展服务中心、宝运集团、公交公司、关环和麟法高速项目办负责同志分别围绕上半年工作完成情况、存在问题及下半年工作打算等内容进行了交流发言。市局领导班子成员,各县(区)交通运输局、局属各单位、局机关各科室负责同志参加了会议。(黎轩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统