当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

旬邑至凤翔高速公路正式通车

来源:信息中心 发布时间:2021-12-27 10:31 浏览次数:

12月25日,G3511菏宝高速公路旬邑至凤翔段全线正式通车。

旬邑至凤翔高速公路是G3511菏宝线的重要组成路段,也是陕西省高速公路网规划中的重要组成路段。旬凤高速公路起自咸阳市旬邑县,接铜川至旬邑高速公路,经过咸阳市彬州市、宝鸡市麟游县,止于宝鸡市凤翔区柳林镇,接银昆高速宝鸡至平凉段,全长124.242km,预算总投资143.16亿元,其中宝鸡境内约81公里,项目采用双向四车道高速公路标准建设。

该项目彬州太峪至麟游良舍段已于2020年12月25日正式通车。麟游良舍至凤翔段于10月13日通过交工验收,起点至彬州太峪段12月15日通过交工验收。目前,全线具备通车条件,经报请省政府批准,G3511菏泽至宝鸡高速公路旬邑至凤翔段于2021年12月25日下午三点正式通车运营。

旬凤高速公路连接了G69银百线、G70福银线、G85银昆线等多条国家高速公路,且与合阳至铜川公路一起,将成为一条新的横贯陕西关中平原的东西向交通运输大通道,可有效缓解G30连霍高速的交通压力,提高疏通东出陕西的通行能力。该项目建成对完善国家高速公路网,带动区域优势资源开发,强化区位优势,扩大对外开放,加快推进关中平原城市群建设等具有十分重要的意义。(王磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统