当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

夏晓中厅长调研我市十四运会暨残特奥会交通保障工作

来源:信息中心 发布时间:2021-04-15 17:40 浏览次数:

4月15日,省交通运输厅党组书记、厅长夏晓中到我市调研十四运会暨残特奥会交通保障有关工作,省公路局二级巡视员李庆达,宝鸡市副市长李瑛,市交通运输局党组书记、局长胡公尚,党组成员、副局长谭建生参加调研。

夏晓中一行先后前往宝运集团汽车北站、宝鸡体育场、宝鸡游泳馆和参赛人员驻地宝鸡万福酒店,详细了解赛事运力保障、路线方案安排等工作具体情况,并召开座谈会,对赛事交通保障工作做了进一步的安排部署。

夏晓中指出,全运会作为中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,是国家举办的重大标志性活动,执委会交通保障部所承担的各项职责任务对整个赛事工作的顺利推进发挥着前提性、基础性作用,要切实提高思想认识,提前分析谋划,把交通保障各项工作做实做细;要加强运输车辆车容车貌整治和车辆技术状况检测,储备充足应急运力,及时对驾驶员开展文明礼仪等培训,持续扎实做好疫情防控有关工作;对涉赛线路进行优化,与机场、高铁站等客运枢纽站点做好接驳,联系公安交警部门做好赛事场馆附近的交通管控;要与宣传部门加强联系,共同营造良好氛围;要适时组织开展交通保障演练,对暴露出的问题和不足立查立改,切实提高交通运输服务保障能力和水平。

连日来,由市交通运输局牵头组建的市执委会交通保障部按照省组委会、市执委会有关安排部署,针对赛事筹办工作先后召开专题推进会议4次,围绕运力保障、道路保畅、运输服务三大任务,组建了运力保障、道路养护、交通管控、应急处置等9个交通保障工作专班,印发了《交通保障总体工作方案》、《交通保障工作应急预案》等多个工作方案,安排157辆包括巡游出租车、网约出租车、旅游客车、普通货运车辆在内的各型车辆组成赛事期间交通保障运力,对G310西宝南线、G244虢凤路、G344凤翔过境路、S104虢凤路至射击场等涉赛路段积极开展综合整治工作,同时加大对火车站、汽车站、重点路口等重点区域的巡查力度,从严查处、坚决打击各类非法营运行为,为赛事筹办工作的顺利推进奠定了坚实的基础。

下一步,市执委会交通保障部将进一步加强组织领导,健全协调联动机制,聚焦短板弱项,强化检查督导,持续改善路况水平,不断提升服务品质和应急保障水平,为办好十四运会和残特奥会作出应有的贡献。(黎轩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统