当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

市交通运输局约谈8家存在严重道路交通安全隐患运输企业

来源:信息中心 发布时间:2021-04-29 16:00 浏览次数:

为进一步压实企业安全生产主体责任,落实各项整改措施,4月29日,市交通运输局集中约谈8家存在严重道路交通安全隐患的运输企业,督促企业提高安全生产意识,及时消除安全生产隐患,确保道路交通安全。局党组成员、副局长王宗焕,局运输科、安监科、道路运输服务中心、综合执法支队负责同志,被约谈企业负责人参加会议。

会议通报了3月份省第三方监控平台通报中我市8家运输企业违规运营情况。被约谈企业对企业安全管理、车辆管理等方面存在问题及整改情况进行了汇报。

市交通运输局针对被约谈单位存在的多次违规运营行为,且违规次数较上月大幅上涨等情况进行质询,并要求各企业认真查找自身安全管理漏洞和薄弱环节,坚决消除麻痹思想和侥幸心理,全面加强车辆源头管理和车辆动态监控平台管理工作,积极主动作为,及时发现和纠正车辆违规行为,将隐患消除在萌芽状态。

会议强调,各单位要严格落实安全生产主体责任;加强从业人员安全教育培训;全面开展安全隐患排查治理,不断提升企业安全管理水平,确保“五一”假期交通运输系统生产安全。(宋妮娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统