当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

市交通运输系统多措并举做好五一期间安全生产工作

来源:信息中心 发布时间:2021-04-29 16:05 浏览次数:

为有效防范和坚决遏制“五一”期间安全生产事故发生,全力维护群众出行安全,近日,市交通运输系统多措并举,扎实做好“五一”假期交通运输安全生产及应急值守工作,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定。

4月21日,市交通运输局印发《关于切实做好“五一”期间交通运输安全生产工作的通知》,安排系统各单位迅速开展节前排查整治,通过加强对客运车辆、驾驶人员、车辆动态监管平台、国省干线及农村公路、交通建设项目的监管和检查执法力度,全面降低道路运输、公路运营和建设工程领域存在的风险,及时消除各类安全隐患,保障人民群众安全便捷出行。

4月22日至26日,市交通运输局组织开展了“五一”节前安全生产督导检查,要求各单位牢固树立安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产弦,进一步做好安全隐患自查和治理工作,并迅速整改督查中发现的问题。

为做好节日期间交通运输工作,市交通运输局提前部署,安排道路运输管理部门对旅客的流量、流向进行科学预测,制定周密的运输方案和应急预案,公路部门及时发布了“五一”期间国省干线公路出行安全提示,市交通运输综合执法支队先后对全市客运市场、客运行业疫情防控以及危化品道路运输开展了专项整治,市邮政管理局、市邮政业安全中心召开会议,对“五一”劳动节期间寄递安全和服务保障工作进行了安排部署。

下一步,市交通运输系统将持续深化安全生产督导检查,切实加大对危化品运输、道路客运、枢纽站场等重点部位的安全监管力度,强化源头管理,严厉打击非法营运等交通违法行为,严肃查处超员、超载、超速、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为,加大路政巡查力度,保障公路安全畅通,严格值班值守,储备好应急物资,为群众“五一”假期出行保驾护航。(黎轩)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统