当前位置:
首页
>行业动态>基层动态

市质监站督导太白县交通运输局“五一”节前安全生产工作

来源:市质监站 发布时间:2021-04-30 15:28 浏览次数:

为全面提升安全生产工作水平,切实保障交通运输安全稳定,市局在全市交通运输系统开展“五一”节前安全生产督导检查。按照安排,4月28日,市质监站督导检查太白县交通运输局“五一”节前安全生产工作。

检查组走进太白县客运站,实地查看道路运输服务方面针对节日期间车流、人流和物流高峰期,相关部门和单位应急预案制度落实情况;企业开展车辆技术状况排查情况及防汛工作安全部署,企业开展驾驶员安全培训教育和心理素质干预和关怀情况;运输企业落实常态化疫情防控工作情况,重点检查交通运输工具消毒通风、测温扫码、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控措施是否落实到位;道路运输执法工作开展情况,查处违法、非法运输的出租、长途班线、旅游包车等工作开展情况;车站、公交站开展“两客一危”安全检查的实施情况;车载消防、安全设施的设置情况,旅客进站安全例检的执行情况是否到位。

检查组对眉太路、太洋路重点旅游线路管理养护和安全保畅等情况进行实地查看,深入

在最后召开的通报会上,检查组指出存在问题及隐患,同时也提出了整改意见,要求县局尽快逐一进行整改落实,杜绝假期安全问题的发生。检查组要求,太白县要严格按照市局关于开展“五一”节前安全生产督导检查工作的通知要求抓好相关工作落实,严格实施安全生产“党政同责、一岗双责”;按照年度安全生产安排、责任清单落实制度,严格落实安全生产专项整治“集中攻坚年”行动工作;认真细致开展本地区本领域重大风险摸排、辨识、管控及建立隐患整治清单等工作;假期加强安全生产监督检查,道路管养巡查、保畅等,查处各类违法违规行为,彻底消除安全隐患,杜绝安全问题发生,确保假期安全稳定。(雷凤岐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统