当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

我市眉县河营公路入选陕西省“十大最美农村路”

来源:信息中心 发布时间:2022-06-15 10:51 浏览次数:

近日,省交通运输厅公布2021年度全省“十大最美农村路”评选结果,眉县河营公路获评“十大最美农村路”称号。

眉县河营公路北起G310,途经金渠镇河底村、金渠村、枣林村、营头镇第二坡村、营头镇区南至红河谷景区,全长11.442km。河营公路是连接红河谷森林公园的主干道路,可和太白山国家森林公园形成环形旅游线路,山外可和西宝高速常兴、西宝南线相连。

2012年河营路进行了改建、路面进行重铺、实施了绿化工程,路容路貌发生了极大改变。眉县先后投资1000多万元在河营路沿线建造了猕猴桃观光园、公路驿站、营头干鲜杂果市场。其中,河营公路驿站是一个集交通引导、停车休息、购物、休闲、饮水、手机充电为一体的多功能服务区,该公路驿站建筑面积925㎡,设置彩色混凝土停车位9个,绿化栽植394㎡,修筑廊亭、景观墙等设施,室内安装触屏式多功能电子查询机,是宝鸡市首座交通公路驿站,为眉县交通+旅游、交通+农业、交通+产业等行业发展提供了新的示范窗口,为全市农路公路驿站建设提供了经验。营头干鲜杂果市场是依托河营公路的一个便民农产品销售市场,消除了在公路两侧占道经营销售农产品的安全隐患,集中销售,扩大了规模,方便了农产品销售,预计促进周边群众人均增收5千元以上/年,提升了眉县国家级“四好农村公路”示范县的建设服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统