当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

全市交通重大项目调度会和麟法项目建设大干动员会召开

来源:信息中心 发布时间:2022-06-06 10:13 浏览次数:

6月2日下午,全市交通重大项目建设征地拆迁调度会、麟法高速公路项目建设大干动员会暨全市交通运输2022年“安全生产月”活动启动仪式在麟游县召开。宝鸡市市长王勇讲话并宣布交通运输“安全生产月”活动启动,市委常委、副市长丁胜仁主持活动,省交通运输厅总工程师伍石生讲话,市人大常委会副主任、市政府秘书长陈小平,副市长、麟游县委书记李武发,中铁二十局副局长吕鹏涛,市政府副秘书长谢冬等参加活动,市交通运输局党组书记、局长胡公尚,副局长赵永昭等参加活动。

5月份以来,全市各有关县区、市级部门和项目公司进一步细化举措,狠抓落实,全市交通重大项目建设、征迁和前期手续办理各项工作取得阶段性进展。眉太高速6座隧道累计掘进6831米,完成桥梁桩基242根,墩柱60个,盖梁24个,控制性工程征地全部完成;麟法高速2座隧道累计掘进4340米,完成桥梁桩基214根,路基土石方127万方,防护工程1.9万方,控制性工程征地全部完成;关环高速五丈原隧道累计掘进444米,完成桥梁桩基81根,控制性工程征地完成90%;鄠周眉高速我市境内附着物清点登记和勘测定界全部完成;310国道改扩建整体项目工可研报告和土地预审资料已分别报省交通运输厅、自然资源部审查,其它前期手续同步加快推进。北过境和钓磻高速基本农田补划方案已通过省国土空间勘测规划院审核,省交通运输厅组织专家对工可研报告进行了现场踏勘。

王勇在讲话中指出,交通是经济社会高质量发展的先行官。当前,正是加快项目建设的黄金期,要牢固树立一盘棋思想,抢抓机遇、攻坚克难,全力以赴、大干快上,推动全市重大交通项目加力突破。要更重视,从加快建设副中心、全力打造先行区的高度和扩投资、稳增长的现实需要,充分认识交通的战略性、基础性和先导性作用,切实增强责任担当、强化服务保障、推动项目建设。要破难题,紧盯项目建设堵点难点,想尽千方百计,采取过硬措施,按照既定目标和时限要求,不折不扣完成好各项征地拆迁和手续办理任务。要聚合力,自然资源、水利、林业、电力等部门,要主动作为、靠前服务,为项目建设提供一流服务和保障。要抓进度,市交通局、各项目办和施工单位要坚持质量为本、快字当头,明确时间节点,优化施工组织,上足人力机械,加快施工进度。要保安全,坚持以人为本,安全第一,时刻绷紧安全之弦,扎实开展交通运输安全生产月活动,进一步加强施工管理,全面排查隐患,严防事故发生,守牢安全底线。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,共同推动重大交通项目建设取得实效,为全市发展大局作出更大贡献。

会上,市交通运输局党组书记、局长胡公尚通报五月份全市交通重大项目进展情况,安排下阶段工作;关环麟法项目公司对麟法高速项目大干工作进行了安排动员;麟游县政府就征迁保障工作进行交流发言;麟法高速项目施工单位代表中铁二十局表态发言。(王磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统