当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

宝鸡市“四好农村路”省级示范市创建工作接受省上实地复核验收

来源:信息中心 发布时间:2022-09-16 17:36 浏览次数:

9月16日,省交通运输厅、省财政厅、省农业农村厅、省乡村振兴局组成验收组,来我市实地复核验收“四好农村路”省级示范市创建工作。省交通运输厅党组成员、副厅长杨文奇,省交通运输厅二级巡视员赵之胜,市委常委、副市长丁胜仁,市人大常委会副主任苏少敏,市政协副主席张南,市政府副秘书长谢冬,市交通运输局党组书记、局长胡公尚等参加验收。

近年来,宝鸡市委、市政府深入贯彻习近平总书记“四好农村路”系列重要指示批示精神,始终坚持把“四好农村路”创建作为补齐农村交通短板、提升交通运输供给能力、实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果的重要举措,夯实工作责任,加大投入力度,强化日常管理,优化运营服务,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展。截至目前,全市管护农村公路(含新增国省道)达到1.66万公里,实现了100%建制村通路、通车、通邮的目标,为乡村振兴高质量发展奠定了坚实基础。

当天,验收组先后来到陈仓区绿丰源现代农业示范园、慕仪综合运输服务站、慕仪镇政府、齐西村村委会、省道104光芒至大众公路工程建设现场等处,检查“交通+产业”和“路长制”实施情况,及农村公路养护管理、农村客运、促进乡村振兴和产业发展情况。验收组还查阅了创建工作内业资料。

在下午召开的创建工作汇报会上,与会人员共同观看了宝鸡市“四好农村路”示范市创建工作纪实视频,市交通运输局党组书记、局长胡公尚汇报了我市“四好农村路”示范市创建工作。

省交通运输厅党组成员、副厅长杨文奇在讲话中充分肯定了宝鸡市在“四好农村路”示范创建中所做工作。他希望,宝鸡市“四好农村路”下一步发展建设水平上台阶,推动农村公路路网提档升级;养护管理出亮点,积极推动村道养护“1+10”管理模式争创品牌,形成农村公路高质量发展的陕西做法;既有成绩再保持,巩固示范创建成果;示范创建再升级,积极推广先进创建经验,“十四五”期间进一步扩大创建范围,全面形成省市合力、共同推进的良好局面,推动农村公路建设取得重大进展,高质量发展迈出坚实步伐。

市委常委、副市长丁胜仁致辞。他表示,宝鸡市委、市政府历来重视交通事业发展,特别是近十年来,是宝鸡农村公路跨越式发展、高质量发展的十年,农村公路通达深度大幅提升,管理养护持续升级,农村出行条件大为改善,运输服务持续优化,服务品质稳步提升,安全设施全面强化,安全指数大幅提升,示范带动作用凸显,创建成果丰硕。下一步,宝鸡将继续加大投入,加强机制创新,真正让农村公路成为百姓增收的产业路,便民服务的民生路,风景优美的生态路,管护高效的平安路。

省财政厅、省农业农村厅、省乡村振兴局、省公路局、省道路运输事业发展中心相关负责人参加验收,市交通运输局、市财政局、农业农村局、乡村振兴局、公安局、自然资源和规划局、生态环境局、商务局、林业局,金台区、渭滨区、陈仓区、凤翔区、太白县政府相关负责同志,市道路运输服务中心、交通运输综合执法支队、农村公路发展服务中心负责人参加了会议。(王磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统