当前位置:
首页
>行业动态>基层动态

执法支队召开国庆节前防疫防汛值班应急工作部署暨四季度安全生产工作会议

来源:宝鸡市交通运输综合执法支队 发布时间:2022-09-21 16:11 浏览次数:

国庆假期临近,为保障交通运输行业防疫防汛工作扎实推进,国庆假期安全生产工作平稳有序,9月19日,宝鸡市交通运输综合执法支队召开国庆节前防疫防汛值班应急工作部署暨四季度安全生产工作会,市局二级调研员,执法支队支队长李波峰讲话,支队领导班子成员及中层以上干部参加会议。

会议指出,三季度行业安全生产形势总体平稳有序,“百日攻坚”和“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”安全生产执法行动持续推进,水运和危运行业安全执法检查工作深入开展。三季度行政处罚了多家因安全主体责任不落实、安全事故隐患较多的相关企业,达到了“处罚一家、警示一片”的目的。进入第四季度,各单位要加强思想认识,提高政治站位,及时防范化解重大风险。重点抓实四项工作,坚决做到四个确保:抓实隐患排查,确保公路安全畅通;抓实“打非治违”,确保行业安全稳定;抓实疫情防控,确保守牢疫情防线;抓实服务保障,确保群众出行便捷。

会议要求,严格落实疫情防控措施。干部职工积极参加社区组织的核酸检测,加强单位疫情防控值班,坚持好“两查一测”、办公区域通风消杀等疫情防控制度。倡导国庆假期非必要不出省、不离市,建议就地过节,减少聚餐。认真做好国庆假期值班和应急值守。严格落实领导带班,值班人员24小时在岗值班制度,保障值班电话畅通,按时做好信息上报,确保节日期间遇到情况,能做到快速反应,有效应对。提高政治站位,严格落实安全生产监管责任。认真汲取9月18日贵阳三荔高速重大道路交通事故教训,充分认清安全工作严峻形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,做到举一反三,压实安全监管责任,突出“两客一危”这个重点,督导运输企业扎实开展行业安全生产隐患大排查大整治,不断夯实安全工作基础。(闫朝旭)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统