当前位置:
首页
>行业动态>基层动态

扶风公路管理段:我为群众办实事 助力果农解难题

来源:扶风公路管理段 发布时间:2022-09-21 16:16 浏览次数:

为巩固提升党史学习教育成果,深化推进我为群众办实事实践活动,促使教育实践转化为惠农效果,真正把实事办实办好、办到群众心坎上,近日,扶风公路管理段走访调研发现,扶风县杏林镇存在瓜果成熟销售无场地,单纯靠零售,造成瓜果滞销、果农利益损失等问题。

得知这一实际问题,该段领导高度重视,及时对接联系扶风县杏林镇镇村两委,实地考查掌握具体情况,积极磋商确定建设场地,积极联系宝鸡市行政审批局争取立项、前期设计,经多方协调最终由该段具体实施,利用国道344西孟线1588+500上行路段公路用地建设一处瓜果交易市场。

扶风县杏林镇杨家沟村,以种植销售苹果、樱桃、大棚菜等为主导产业,每年瓜果成熟季,销售成了当地果农的头等难题,大多果农都将瓜果搬到国道沿线进行零售批发,自发形成“小、乱、杂、危”马路市场,存在严重公路安全隐患,直接影响行人和车辆通行安全。扶风公路段从群众急难愁盼的突出问题抓起,从群众现实需要的根本利益出发,变严控为疏导、变管理为服务,科学规划、合理建设一处瓜果交易市场,路域环境和通行环境将会明显改善,有效提升公路养管水平和城市文明品质。

据悉:该瓜果交易市场9月9日开工建设,建成后占地约2000平方米,直接受益果农群众3000余人,预计年销售额达3000万元。(白昭、赵小龙、醋建伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统