当前位置:
首页
>行业动态>基层动态

市交通运输系统各单位扎实开展作风建设专项行动

来源:市交通运输系统各单位 发布时间:2022-09-22 14:08 浏览次数:

近日,市交通运输局系统基层各单位先后组织召开作风建设行动专项会议,及时安排部署本单位作风建设专项行动工作。

按照局党组作风建设专项行动总体安排,市交通运输信息监控服务中心高度重视,把纪律作风专项行动作为落实全面从严治党要求、提升干部队伍整体素质和工作效能的重要举措,制定印发了《作风建设专项行动工作方案》,对专项行动重点任务进行统一明确。9月19日,召开了专题推进会,对纪律作风建设专项行动进行了再动员、再部署、再落实,切实增强全体党员干部的思想自觉和行动自觉,为作风建设专项行动扎实开展营造了良好氛围。下一步,信息中心将以开展作风建设专项行动为契机,把作风建设贯穿一切工作始终,夯实责任、细化措施、狠抓落实,为推动交通运输事业高质量发展凝聚强大合力。(市交通运输信息监控服务中心 谢卓)

9月19日上午,市交通运输综合执法支队召开党风廉政建设暨作风建设专项行动推进会,安排部署支队作风建设专项行动工作,并就支队党建及党风廉政工作进行再安排、再部署。会议强调:此次作风建设专项行动,要突出四个方面,切实纠治作风建设中的突出问题。一是突出关键少数,重点纠治不担当、不作为、慢作为、推诿扯皮、“等、靠、要”等问题;二是突出政治纪律和组织原则,重点纠治政治站位不高,组织观念不强,作风纪律不严等问题;三是突出素质能力和服务本领提升,重点纠治底数不清、政策法规不明、干事凭经验、执法转型提升慢、不愿干、不会干等问题;四是突出群众观念和执法为民服务,重点纠治形式主义、官僚主义,趋利执法、选择性执法,在解决行业顽瘴痼疾、群众急难愁盼问题上,用心用情不够,麻木拖沓,久拖不决等问题,努力打造忠诚、干净、担当的交通运输执法铁军。(市交通运输综合执法支队 闫朝旭)

9月19日,市公路局第一机械化养护中心召开了以“转作风、提效能、促发展”为主题的作风建设专项行动部署会。会议要求,一是全体干部职工要提高政治站位,正确认识开展作风建设专项行动的必要性和重要性,切实查找作风建设方面存在的问题,立查立改,立改立行。二是要把作风建设专项行动同项目工程建设结合起来,真正在降低工程成本和强化安全质量管理上狠下功夫,切实达到提质增效的效果。三是要把作风建设专项行动同疫情防控紧密结合起来,在干好本职工作的同时服从疫情总体安排,全力参与“双报到”和下沉社区工作,发挥连续作战精神。四是强化管理提效能,以优化项目工程管理为重点,以施工工艺、材料计划、设备租赁、燃油管理、工期进度为抓手,提高项目管理整体水平,向管理要效益。五是全体干部职工彻底摒弃“等、靠、要”思想,发挥“众人拾柴火焰高”的作用,紧盯宝鸡地区公路市场,积极承揽外协工程,促进“二次创业”长足发展。(第一机械化养护中心  刘勤侠)

9月份以来,凤县公路段在全段范围内开展了“转作风、提效能、求实效”作风建设专项活动,活动以“践行初心使命,坚守底线思维,改进工作作风、提高工作效率、狠抓任务落实,确保道路畅通”为主题,要求全段干部职工要提高政治站位,深刻认识作风建设活动开展的重要性和必要性,以局四个战略部署为契机,对照活动要求,深刻自查互找,聚焦突出问题,强化整改实效,进一步转变作风、担当作为,提升本领、履职尽责,确保作风建设专项活动取得实效。(凤县公路段常晶晶) 

9月16日下午,为努力锻造作风优良、风清气正、干事干净的新时代宝鸡公路人过硬作风,岐山段组织全段人员召开作风建设工作专题会,会上要求,全体党员领导干部要提高政治站位,充分认识作风建设专项行动的重大意义,对标对表,细化措施,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,转作风、提效能、求实效,主动担责尽责,不断创新。领导班子成员要突出关键少数,充分发挥引领作用,切实负起责任,确保专项行动取得实实在在的成效,以新作为、新担当、新气象全力完成全年各项指标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(岐山公路段  康丽侠)

9月16日下午,市公交公司召开全司作风建设专项行动安排部署会。会议要求,全体党员、管理人员必须统一认识,提高站位,深刻领会开展专项行动的重要性,准确把握开展专项行动的总体要求,要对标“十个坚持、十个反对”,综合运用自查、互提、督导、点评等方式,按照“五个聚焦”要求,做好“五个查摆”,以找差距为突破口,深挖细照、举一反三,集中精力切实解决作风上存在的突出问题。同时,要将作风建设与疫情防控、安全生产、公交都市创建等当前主要工作紧密结合起来,与加快推进全年目标任务完成统筹结合起来,以扎实作风有力推进各项工作落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(市公交公司)

9月21日,宝鸡路桥建设集团有限公司召开专题会议,安排部署作风建设专项行动。会议要求,全体领导干部职工要切实提高政治站位,强化“苦干实干快干、努力一起干”的主旋律,紧紧围绕“四个毫不松懈”战略目标,迅速把思想和行动统一到集团公司决策部署上来,深刻认识开展作风建设专项行动的重要意义,把开展作风建设专项行动同开展“五倡导、五精简、转作风、提效能”活动结合起来,解放思想谋发展、转变作风办实事,做到“十个坚持十个反对”,把作风建设融入日常、抓在经常,确保作风建设专项行动落地见效。(宝鸡路桥建设集团有限公司  王恩泽  李健)

9月20日下午,金台道路运输服务所召开了以加强作风建设为主题的专项行动会议,进一步激发了党员干部积极工作热情,扎实推进作风建设专项行动走向深入。会上结合工作实际剖析干部队伍管理中存在的问题和不足,开展批评和自我批评,让大家畅所欲言积极献策,指出了深入开展作风建设的重要性和必要性,并要求广大党员干部要紧扣开展作风建设专项行动这一主题,强化激励约束机制的要求,以高度的政治责任感、使命感、扛起责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(金台道路运输服务所  刘建民)

9月21日上午,太白公路管理段组织全体机关人员及城关道班、小修作业队人员召开了《关于开展作风建设专项行动工作》专题会议。会议强调:一是严格落实五倡导、五精减、转作风、提效能作风建设专项行动。二是加强疫情防控工作,坚持核酸检测。三是加强安全工作。四是落实施工点的进度及安全防护工作,保证道路安全畅通。(太白公路管理段  陈俏云)

为深入推进作风建设专项行动取得实效,第二机械化养护中心党支部精心谋划、认真组织、强力推进作风建设专项行动走深走实。第二机械化养护中心先后召开动员会、专题会,及时传达学习市公路局作风建设专项行动视频会精神,结合实际安排部署,研究贯彻落实措施,制定印发了《关于开展作风建设专项行动的工作方案》,明确目标任务,细化工作要求。同时,成立了以中心支部书记为组长的作风建设专项行动工作专班,夯实工作职责和重点任务,确保作风建设专项行动扎实有效开展。该中心利用LED电子屏、宣传栏等平台,宣传作风建设专项行动的重大意义、目标任务及工作要求。并在各类网站积极宣传报道,营造了转作风、树新风、重实干的浓厚氛围。(第二机械化养护中心  康龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统