当前位置:
首页
>行业动态>基层动态

执法支队:加强作风建设强化安全监管 确保国庆长假客运市场安全有序

来源:市交通运输综合执法支队 发布时间:2022-09-22 14:14 浏览次数:

十一黄金周临近,群众出行需求日益增多,为深刻汲取9·18贵阳三荔高速重大道路交通事故教训,确保国庆长假客运市场安全有序,近日,市交通运输综合执法支队结合作风建设专项行动,进一步提高政治站位,强化责任担当,压实安全监管责任,深入“两客一危”企业,扎实开展客运行业节前安全生产隐患大排查大整治,不断夯实安全工作基础,堵住安全隐患漏洞。

9月21日,执法四大队联合高新交警大队和高新服务所对辖区客运公司开展旅游客运车辆源头安全隐患排查整治。当日上午,执法人员来到宝钛运输实业有限公司,主要采取查阅资料、现场检查、召开会议的方式,对企业安全生产工作进行全面检查。执法检查中,执法人员认真查看企业传达学习9·18贵阳三荔高速重大道路交通事故通报情况;节前安全生产工作安排部署情况;疫情防控措施落实情况;从业人员安全生产教育和培训情况;应急预案建立、修订、演练落实情况;车辆动态监控运行情况;驾驶员聘用制度落实及驾驶员身心健康情况;车辆定期维护及承运人责任险投保情况;客运包车制度落实情况;按规定落实“84220”制度情况;发车前对旅客进行安全事项告知情况。

检查结束后,执法人员及时向企业通报相关问题。对检查发现的营运车辆档案完善不及时,车辆北斗卫星监控管理台账不规范等问题,要求企业加强管理,立即整改。

下一步,执法支队将以作风建设专项行动为契机,在日常安全执法监管工作中,坚持“严”字当头,秉着“严管就是厚爱”的原则,在“严、细、实”上下功夫,以“零容忍”的态度严抓细管,及时发现问题,抓住要害,查漏补缺、不留死角,切实筑牢行业发展的安全根基,确保我市交通运输行业安全有序。(王丽敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统