当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

学纪知纪 守纪担当——市交通运输局党组举办党纪学习教育专题辅导会

来源:信息中心 发布时间:2024-05-11 15:07 浏览次数:

5月10日下午,市交通运输局党组举办党纪学习教育专题辅导讲座,邀请宝鸡文理学院文学院讲师傅文就《中国共产党纪律处分条例》修订内容作专题辅导。市交通运输局领导班子成员,局属各单位领导班子成员、纪委书记、监察室主任,局机关全体人员,局属单位部分党员代表参加。

傅文讲师从干部工作生活实际出发,结合典型案例,通过大量资料,为我们生动讲述了《条例》涉及的14项新修订内容。授课内容重点突出,具有很强的指导性和针对性,对党员干部全面深入学习贯彻《条例》,高标准高质量开展党纪学习教育具有重要的指导意义,是一堂干货满满的党纪学习教育课。

会议要求,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的相关重要论述精神,高质量抓好党纪学习教育。一是坚持务实搞教育。要注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常,建立党员教育管理常态长效机制。基层党组织要通过“三会一课”、主题党日和警示教育等多种形式,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。二是坚持人人受教育。局属各单位领导干部特别是“一把手”,要带头严守纪律规矩,加强对分管领域、单位党员干部的教育管理监督工作,梳理单位内部存在问题,修订完善管理制度,进一步加强单位内部管理,以深学笃行的模范行为,引领带动单位全体党员干部遵规守纪、干事创业。三是坚持边学边改。组织党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,并结合全市“干部作风能力提升年”活动要求和工作实际,切实把学习成效转化为谋划推动工作创新发展的思路举措,转化为推动转变职工工作作风、完成全年目标责任任务和企业经营发展等各项任务落地落实的实际行动,以严明纪律护航交通运输事业高质量发展。(杨少美)