当前位置:
首页
>行业动态>基层动态

大湾铺超限站执法人员帮助走失老人回家

来源:大湾铺超限站 发布时间:2021-05-12 17:05 浏览次数:

有时一个小小的善意之举,也能让温暖铺满心间。5月11日下午17时许,大湾铺超限站执法人员在上班时,发现一位老人在岗亭附近徘徊,出于安全考虑,执法人员上前询问,老人自称从陇县来看在宝鸡上班的儿子,在家中闲来无事出来转转,从清姜家中出来就迷路了。

看着老人疲惫的样子且因长时间行走,衣服已经湿透,执法人员把老人搀扶到办公室,让他喝水休息,随后执法人员询问家人的联系方式,老人却怎么也说不清。此时,他们一边安排人员陪老人聊天,安抚老人情绪,一边迅速向神农派出所报警。当民警赶到时老人情绪也稳定了,民警通过人脸识别查询后,联系上了老人的家人,信息确认后,约定让其家人来大湾铺超限站接老人回家。

不久,老人的儿子急匆匆赶到了站上,在得到老人确认及派出所民警核对身份信息后,该站执法人员才放心的送老人离开。老人和家人在离开时不停的对该站执法人员的热心帮助表示感谢。(何静  谢芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统