当前位置:
首页
>行业动态>工作动态

市交通运输系统打造流动党史教育课堂

来源:信息中心 发布时间:2021-05-07 17:04 浏览次数:

近日,在宝鸡市区,几辆耀眼醒目的红色公交车,形成了一道流动的红色风景线,格外引人注目。原来,这是市交通运输系统打造的流动党史教育课堂。

宝鸡公交以公交车厢为载体,推出“红色文化”主题车,让党史学习教育知识入驻车厢,使公交车厢成为党史学习教育的流动微课堂。走进车厢,犹如进入到了一座流动的红色教育展览馆,通过一幅幅画面,形象生动地再现中国共产党波澜壮阔的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。此外,宝鸡公交还在营运的1046辆公交车挡风玻璃处制作了“庆祝中国共产党成立100周年”徽标,并在倒车镜背面张贴了“线路+文明标语”的车贴,让红色文化在市民心中生根发芽,让红色基因在公交车上传承发扬。

在眉县安达汽车站,一辆喷涂主色为“党旗红”、车身印有“庆祝建党100周年”的红色旅游公交专线,格外引人关注。庆祝建党百年标识、纪念馆介绍手册、红色标语、党旗、循环播放的扶眉战役介绍视频……车厢里也是满满的“红色”元素。这是眉县4月2日开始运营的眉县安达汽车站到扶眉战役纪念馆的旅游专线,全天运营20个班次。自开通以来,累计发送班次500余次,运送旅客1万余人次。

驾驶员吴志学是一名老党员,他说自己从上个世纪八十年代开始跑客运,今年清明节前,公司征集党员驾驶“红色大巴”,他主动报名,并脱颖而出。他说作为一名党员,能驾驶这辆党史学习“大篷车”让他倍感骄傲。

宝鸡市交通运输系统创新学习形式、丰富教育载体,利用公交、班线客车等资源,打造的流动党史教育课堂,使党史学习“活”了起来,让学党史与交通运输有机融合,使广大旅客全程感受革命精神,传承红色基因,凝聚红色力量。(宋妮娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统